Sono un dolce tipico di carnevale che noi in Campania chiamiamo chiacchiere, ma in altre regioni hanno altri nomi.
Ingredienti: 400gr farina - 80gr zucchero - un uovo intero e 2 tuorli - 50gr burro - 3 cucchiai acquavite - un pizzico sale - olio per fritture - zucchero a velo vanigliato.
Se non avete l'acquavite mettere mezzo bicchiere di vino bianco.
Versare la farina a fontana sul tavolo e nel mezzo lavorare lo zucchero con le uova, il burro fuso, il sale e l'acquavite facendo incorporare man mano tutta la farina.
Impastare poi energicamente. E lasciare a riposo la pasta per circa 30 minuti.
Poi stendere la sfoglia e tagliare con la rotella zigrinata delle strisce di pasta che se si preferisce possono poi essere annodate, se no le si lascia così come sono.
Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente e poi passarle nello zucchero a velo.
Poi stendere la sfoglia e tagliare con la rotella zigrinata delle strisce di pasta che se si preferisce possono poi essere annodate, se no le si lascia così come sono.
Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente e poi passarle nello zucchero a velo.
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