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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Crocchè di Riso


Ingredienti per 6 persone: 150gr riso - 3 cucchiai crema di olive - 1 cipolletta - 4 cucchiai parmigiano grattugiato - farina - 2 uova - 200ml brodo - 400ml latte - pangrattato - olio extravergine d'oliva - sale.

Portare ad ebollizione il brodo insieme al latte in un pentolino e nel frattempo in una padella a parte rosolare la cipolla tritata fine in 4 cucchiai di olio.
Dopo qualche istante unire il riso alla cipolla e lasciarlo tostare qualche minuto sempre mescolando.
Aggiungere poi il latte e il brodo bollenti e metà della crema di olive, coprire e lasciar cuocere per un quarto d'ora circa a fiamma bassa.
Unire poi la crema di olive rimasta, il parmigiano, regolare di sale e mescolare amalgamando bene il tutto.
Dal composto ottenuto, ricavare tante palline da passare prima nella farina, poi nelle uova sbattute con una presa di sale e infine nel pangrattato.
Friggere i crocchè in abbondante olio bollente fino che non risultano uniformemente dorate e poi farle asciugare su carta da cucina qualche istante prima di servirle ben calde.

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