Torta salata con riso e spinaci
Ingredienti: 100 gr riso – 300 gr spinaci – 1 rotolo di pasta sfoglia (da 265 gr va bene) – 1 uovo – 500 ml latte – sale.
Metti a cuocere il riso in una pentolina col latte. Sarà cotto quando il riso avrà assorbito quasi completamente il latte. Prima che il latte si sia del tutto asciugato metti un bel pizzico di sale.
Nel frattempo metti in un’altra pentola gli spinaci con un filo di acqua (vanno bene anche quelli surgelati), quando sono quasi cotti metti anche qui un bel pizzico di sale.
Prima di unirli al riso io ci do una frullata col frullatore ad immersione per farli venire più cremosi.
Unisci al riso prima l’uovo sbattuto e poi gli spinaci e amalgama bene il tutto.
Stendi bene la sfoglia e poi mettila in una teglia di 30-32cm (la pizza non deve venire molto alta) unta o ricoperta con carta forno. Fai avanzare la pasta sfoglia per poter fare le strisce sopra tipo crostata.
Ora stendi bene il ripieno sulla sfoglia e livella la superficie col cucchiaio. Poi fai le strisce e forma sopra la pizza come una griglia a rombi.
Inforna a 180 C° per circa 25 minuti o finchè vedi che la sfoglia ha assunto un colorito dorato.
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