RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Penne Rucola e Speck


Ingredienti per 4: 320gr penne - 2 confezioni di panna da cucina - un mazzetto di rucola - 150gr speck a fettine - poco vino bianco - mezza cipolla - sale e pepe.

Mettiamo ad imbiondire la cipolla tritata in padella con un filo d'olio e appena comincia a colorire aggiungiamo lo speck tagliato a listarelle. Lo facciamo rosolare un po' e poi bagniamo col vino e facciamo sfumare.

Regoliamo di sale e insaporiamo con un po' di pepe.

Aggiungiamo a questo punto la panna e facciamo cuocere ancora qualche istante,ma senza far asciugare troppo il condimento.
Nell'ultima fase di cottura mettiamo in padella anche la rucola precedentemente lavata,ben asciugata e tagliata grossolanamente a pezzetti.
Una volta scolata la pasta,versarla in padella col condimento e saltarla qualche istante sul fuoco.
Servire ben caldo....Buon Appetito!!!

1 commenti:

Marilù ha detto...

Rita cara, c'è un premio che ti aspetta nel mio blog!!!!
Spero ti sia gradito!
Un abbraccio

Posta un commento