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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Crepes


Ingredienti: 250gr farina - 3 uova - 500ml latte - 50gr burro(+burro per cuocere) - sale q.b.

Per prima cosa dobbiamo preparare l'impasto che deve venire come una pastella. In una ciotola mettere la farina, il latte e un bel pizzico di sale.
Mescolare bene fino quando tutti i grumi saranno spariti. A parte sbattere le uova e poi unirle all'impasto.
Mescolare bene il tutto e lasciare a riposo almeno mezz'ora.
A questo punto si passa alla fase della cottura...In genere si usa la cosìdetta crepiera e cioè una padella apposta per le crepes, ma se non ne avete una andrà benissimo anche un padellino dai bordi bassi.
Metterlo sul fuoco con la fiamma al minimo e farvi sciogliere una piccola quantità di burro e poi versarvi un mestolo d'impasto o comunque una quantità di quest'ultimo tale da ricoprire il fondo del padellino. Far cuocere alcuni minuti e poi girare e completare la cottura dell'altro lato.
Ripetere questa operazione altre volte fino a terminare l'impasto avendo cura di aggiungere dell'altro burro nel padellino quando il precedente si è completamente asciugato.

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