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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Amatriciana di Pesce Spada


Ingredienti per 4 persone: 400gr pasta (ad es. tortiglioni) - 300gr pesce spada - 2 cipolle medie - 300gr pomodorini o polpa di pomodoro - 100gr olio di oliva - 100gr panna - 1 bicchiere di vino bianco - peperoncino - sale - basilico.

Imbiondire le cipolle affettate in un tegame con l'olio e il peperoncino.
Poi aggiungere il pesce spada tagliato a dadini e farlo rosolare qualche istante rigirando.
Bagnare col vino e proseguire la cottura fino che questo non sarà sfumato.
Aggiungere poi i pomodorini tagliuzzati o la polpa di pomodoro, salare e cuocere per una decina di minuti.
A cottura quasi ultimata profumare con qualche foglia di basilico e aggiungere la panna.
Amalgamare bene e quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, versarvi dentro la pasta lessata e scolata al dente.
Saltare la pasta in padella col sugo per pochi istanti e poi spegnere la fiamma, distribuire nei piatti e servire.

2 commenti:

Marilù ha detto...

Ciao Rita!!!!
Eccomi anche sul tuo blog!
Sembra davvero invitante questo piatto: brava!
Un abbraccio e a presto!
Marilù

Unknown ha detto...

Ciao Marilù,
benvenuta!!!
sono contenta di ritrovarti anche qui...stavo pensando di linkare anche il tuo blog qui...
Questo piatto lo adoro visto che amo il pesce spada e lo faccio in modi diversi, se vuoi provalo e poi fammi sapere...
Ciao, un bacione!!!

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