RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Granita di Lime alla Menta


Ingredienti per 6 persone: 250ml succo di lime (si estrae da 6-8 lime) - 100gr zucchero semolato - 500ml acqua minerale naturale - 2 cucchiai sciroppo di menta.

Lavare i lime, asportare qualche buccia col pelapatate e tagliarla a striscioline (ci serviranno per guarnire) e spremere il succo per poi filtrarlo con un colino.
Versare il succo e l'acqua in una ciotola metallica, unirvi lo zucchero e mescolare bene col cucchiaio di legno finchè non si è completamente sciolto.
A questo punto aggiungere lo sciroppo di menta a poco alla volta, sempre mescolando, finchè il composto non è diventato verde.
Mettere la ciotola in frigo per almeno 2 ore o finchè il liquido non si trasforma in ghiaccio.
Poi tenere la granita almeno 10 minuti fuori dal freezer per farla ammorbidire, lavorare un po' con la forchetta e trasferirla in 6 bicchierini.
Guarnire con le strisciline di buccia di lime e servire.

0 commenti:

Posta un commento