RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Granita al Caffè


Ingredienti per 6 persone: 6 tazzine di caffè - 600ml acqua minerale naturale - 100gr zucchero semolato.

Versare 100ml di acqua e lo zucchero in un tegamino e portare lentamente a bollore a fiamma bassa, mescolando di continuo col cucchiaio di legno.
Lasciar bollire qualche minuto o finchè lo zucchero non è completamente sciolto, fare raffreddare e poi unire lo sciroppo così ottenuto al caffè e il resto dell'acqua.
Trasferire il liquido in una ciotola di acciaio e mettere in freezer per almeno 2 ore o finchè non diventa ghiaccio. Poi estrarre la granita dal freezer, lasciar riposare una decina di minuti e lavorarla con una forchetta per ridurla a pezzetti.
Trasferire la granita in 6 bicchierini e servirla.

0 commenti:

Posta un commento