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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Spaghetti alle Melanzane con Cacioricotta


Ingredienti per 4 persone: 350gr spaghetti – 2 melanzane – 400gr popa di pomodoro – 150gr cacio ricotta grattugiata – 1 spicchio aglio - olive nere – un ciuffo di basilico – olio extravergine di oliva – sale e pepe.


Eliminare i piccioli dalle melanzane e poi lavarle e asciugarle.

Disporle sulla placca del forno e infornarle a 200° C per una decina di minuti.

Dopo averle estratte dal forno, lasciarle intiepidire e poi procedere ad eliminare la buccia. Ridurre la polpa a listarelle e metterle in una ciotola con basilico olio sale e pepe.

Rosolare in una pentola lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio e poi aggiungervi le olive nere e la polpa di pomodoro.

Amalgamare, coprire e cuocere una ventina di minuti. Poi unire le melanzane e regolare di sale e pepe.

Lessare gli spaghetti al dente e poi condirli con il sugo preparato e spolverarli con la cacio ricotta grattugiata.

Servire e…Buon appetito

2 commenti:

Alice4161 ha detto...

Una vera squisitezza.


ciao

Rita Cappiello ha detto...

Grazie Alice!!!!! Molto Gentile!

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