RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Granita di Melone e Limone


Ingredienti per 6 persone: 250ml polpa di melone cantalupo frullata - 100gr polpa di melone intera - 500ml acqua minerale naturale - 100gr zucchero semolato - 1 limone non trattato.

Lavare il limone e dalla scorza ricavarne tante striscioline.
Spremere poi il succo e filtrarlo con l'aiuto di un colino. Versare poi in una ciotola di acciaio.
Unire lo zucchero e mescolare continuamente col cucchiaio di legno finchè non sarà sciolto.
Completare poi aggiungendo la polpa del melone frullata e mescolare bene.
Tenere il liquido in freezer almeno 2 ore o finchè non sarà ghiacciato, poi estrarre la ciotola dal frigo, aspettare che ammorbidisca 10 minuti per poi lavorarlo con la forchetta e ridurlo a scaglie.
Distribuire la granita in 6 bicchierini, guarnendo ciascuno di essi con la buccia di limone a striscioline e la polpa del melone a fettine e servire.

0 commenti:

Posta un commento