RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

La Maionese


Ingredienti per 300gr di maionese: 2 uova - 200ml olio extravergine d'oliva - succo di mezzo limone - 1 cucchiaino aceto - sale.

Un po' di tempo prima di iniziare a preparare la maionese, tirare fuori dal frigo le uova. E' importante che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Separare accuratamente i tuorli dagli albumi e metterli in una ciotola insieme a un pizzico di sale e l'aceto. Cominciare a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico e, dopo qualche istante, aggiungere l'olio, che deve essere versato sempre a filo e sempre continuando a mescolare nello stesso verso.Quando è stato aggiunto tutto l'olio, aggiungere il succo di limone filtrato e continuare sempre a mescolare, finchè non diventerà una salsa molto densa.

0 commenti:

Posta un commento