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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Crostatine al Limone


Ingredienti per 8 persone: per la pasta frolla:250gr farina - 125gr burro - 125gr zucchero - 3 tuorli d'uovo - 1 bustina vanillina - mezzo limone - 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Per la crema: 200ml succo di limone, 2 limoni non trattati - 150gr zucchero - 150ml panna fresca - 4 uova.

Preparare la pasta frolla: cominciare a impastare la farina col burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Quando il composto risulta tutto sbriciolato, unire i tuorli, lo zucchero, la buccia di limone tritata e la vanillina e impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formare un panetto e avvolgerlo nella carta pellicola per poi lasciarlo a riposare in frigo per un'oretta.
Intanto preparare la crema: grattugiare la buccia dei limoni e mescolarla allo zucchero in una casseruola.
Unire il succo di limone e le uova e mescolare bene, dopodichè unire la panna leggermente scaldata.
Stendere la frolla su un piano infarinato e tagliare 8 dischi del diametro di 12 cm circa o del diametro degli stampi per tartelle che avete.
Con ciascun disco foderare uno stampino leggermente unto con burro o olio e poi versarvi dentro la crema al limone.
Sistemare le crostatine sulla placca del forno e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Sformare le crostatine solo dopo che si sono raffreddate.
Decorare la superficie di ciascuna di esse con la buccia di un limone (o anche di un arancio) tagliata a listarelle, formando come dei raggi di sole e poi spolverare con zucchero a velo qualche istante prima di servirle.

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