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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Plum Cake Salato con Mortadella e Olive


Ingredienti:
140gr pancarrè - 60gr farina - 3 uova - 200ml latte - 1bustina lievito per torte salate - 150gr mortadella - 30gr pistacchi - 100gr olive verdi denocciolate - 5 cucchiai olio extravergine d'oliva - 40gr grana grattugiato - sale e pepe.

Eliminare la crosta dal pancarrè, sbriciolarlo e metterlo in una ciotola col latte tiepido.
Quando il pane avrà assorbito il latte, passarlo in una ciotola più grande e unirvi le uova, la farina setacciata, il grana, la mortadella tritata fine, i pistacchi tritati e le olive a rondelle.
Amalgamare il tutto e poi unire anche l'olio e il lievito, regolare di sale e insaporire col pepe.
Impastare bene tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e poi versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti circa ( se ventilato bastano 25 minuti ).

3 commenti:

Okkidigatta ha detto...

.... interessante ricetta da preparare in anticipo .... ^__^

Anonimo ha detto...

Molto buono questo plumcake salato!!!semplice e d'effetto...in particolare risulta gustoso il ripieno un pò crudino ;) cola proprio un filo d'impasto molle!!!Lo adoro e lo hanno apprezzato tutti proprio per la farina cruda!!!! GRAZIE

Rita Cappiello ha detto...

Forse dovevi semplicemente cuocerlo...a me quello che dici tu non è mai successo...

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