RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pasta gratinata alle Zucchine


Ingredienti per 4 persone: 350gr sedanini - 2 zucchine - 50gr burro - 150gr prosciutto cotto - 1 spicchio aglio - 150ml panna - 2 cucchiai latte - 80gr formaggio emmenthal grattugiato - noce moscata - sale.

Spuntare le zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliarle poi a fette nel senso della lunghezza e grigliarle da ambo i lati.
Con metà del burro, ungere una pirofila da forno, mentre l'altra metà va sciolta e mescolata all'aglio tagliuzzato, il latte, la panna, il prosciutto cotto tagliato a striscioline, le zucchine grigliate, un pizzico di noce moscata e una presa abbondante di sale.
Col composto ottenuto condire la pasta, lessata e scolata al dente. Dopo aver ben amalgamato, versare la pasta nella pirofila e cospargere col formaggio grattugiato.
Gratinare in forno a 220°C per 10 minuti.
Servire.

0 commenti:

Posta un commento