RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Ciambelline al Latte


Ingredienti per 6 persone: 250gr farina - 60 gr burro - 50 gr zucchero - 3 gr lievito per dolci - 120 ml latte - mezza stecca vaniglia - sale.

Tagliare il burro a pezzetti e scioglierlo a fiamma bassa.
In una ciotola mettere lo zucchero, il latte, un pizzico sale, la vaniglia, il lievito e il burro intiepidito e impastare fino a ottenere un composto sodo e compatto.
Stendere l'impasto in una sfoglia di mezzo cm di spessore circa e ricavarne tante strisce lunghe una trentina di cm e larghe un cm scarso.
Piegare queste strisce a metà, attorcigliarle su se stesse e poi chiuderle a ciambella. Saldare bene le estremità e ripetere l'operazione per tutte le strisce.
Allineare le ciambelline sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocerle in forno a 180° C per 20 minuti circa.

0 commenti:

Posta un commento