RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Krapfen alla Nutella


Ingredienti: 500gr farina - 800ml latte - 25gr lievito di birra - 2uova - 125gr burro - 1pizzico sale - 100gr zucchero - olio per frittura - 200gr nutella - zucchero a velo

Sciogliere il lievito in 700ml di latte tiepido, unirvi 100gr di farina e impastare.
Mettere il panetto ottenuto in una ciotola,ricoprirlo con acqua tiepida e lasciar riposare per 20 minuti o fino che la pasta non viene a galla.
Disporre la farina rimanente a fontana sul tavolo e nel centro mettere il panetto lievitato,il burro ammorbidito a pezzetti,le uova,30gr di zucchero, il restante latte e il sale.Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido.
Mettere la pasta alievitare in un recipiente infarinato coperto con un canovaccio in un luogo tiepido per un'oretta e mezza. Poi stendere la pasta in una sfoglia spessa 2 cm. Coprire col canovaccio e lasciar lievitare ancora un'ora. Poi friggere i krapfen in olio bollente fino che sono dorati da entrambi i lati. Scolarli e asciugarli su carta assorbente.
Praticare a ciascuno di essi un taglio lateralmente e farcire con la nutella. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

0 commenti:

Posta un commento