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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Cornetti alla Nutella


Ingredienti: 700gr farina - 300gr burro - 60gr zucchero semolato - 3uova + 3tuorli - 20gr lievito di birra - vanillina - sale e nutella

Setacciare 400gr farina in una ciotola e sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di acqua tiepida con poco zucchero e un pizzico di sale,mescolare il tutto e versare il composto sulla farina. Impastare fino ad ottenere un panetto molto consistente.
Incidere il panetto con due tagli a croce e lasiarlo a lievitare per 2 ore
Mettere in una ciotola le uova col resto della farina, unire il panetto lievitato e impastare tutto insieme ottenendo un impasto uniforme a cui poi va aggiunto il burro ammorbidito a temperatura ambiente
Lavorare sulla spianatoia fino che il composto sarà diventato una palla liscia, che verrà coperta e lasciata a lievitare per 30 minuti.
Stendere la pasta col matterello e ricavare tanti triangoli. Porre al centro di essi 1 cucchiaino di nutella. Arrotolare poi i triangoli su se stessi ripiegando le punte e ottenendo dei cornetti. Spennellarli con un po' di tuorlo e infornarli a 200° per 25 minuti.

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