RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Costine di Maiale alla Griglia


Ingredienti per 4 persone: 8 costine (puntine) di maiale - 1 limone - 1 rametto di rosmarino - foglie di insalata per guarnire - olio extravergine d'oliva q.b. - sale e pepe.

Battere leggermente le costine col pestacarne e poi cospargerle con un filo d'olio, il rosmarino e peparle.
Fare scaldare bene la griglia e disporvi poi su le costine. Farle cuocere 7-8 minuti per parte e poi salarle. Raggiungere il grado di cottura desiderato e poi spegnere la fiamma.
Nel frattempo la carne cuoce, preparare la decorazione del piatto da portata, lavando bene l'insalata e disponendo le foglie su un lato del piatto.
Lavare bene anche il limone e poi tagliarlo a metà per poi dare a ciascuna di essa la forma frastagliata come si vede nella foto.
Adagiare le due parti del limone sopra alle foglie di insalata e poi disporre anche le costine nel piatto.
Servire caldo.

0 commenti:

Posta un commento