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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Risotto con Cavolo e Zafferano


Ingredienti per 4 persone: 350gr riso - 400gr cavolo - 1lt brodo vegetale - 1 bustina di zafferano - 1 cipolla - 50gr burro - 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai parmigiano grattugiato - pepe.

Mondare e tritare finemente la cipolla.
Pulire il cavolo, lavarlo e farlo sgocciolare bene, poi ridurlo a piccoli fiocchetti.
In una padella far soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio e 25gr di burro. Una volta appassita la cipolla, unire il cavolo e cuocere circa 10 minuti aggiungendo del brodo, se necessario.
A questo punto versare il riso e lasciar tostare qualche istante, dopodichè iniziare a versare il brodo un mestolo alla volta e aggiungendo il mestolo successivo solo quando il precedente brodo versato si è quasi completamente asciugato.
Proseguire in questo modo la cottura, come si fa in genere per qualsiasi tipo di risotto, per circa 20 minuti.
Poco prima di terminare la cottura, sciogliere la bustina di zafferano in poco brodo e unirlo al riso insieme al burro rimasto.
Mantecare bene e togliere la padella dal fuoco.
Aggiungere al risotto il parmigiano grattugiato e pepare abbondantemente.
Servire subito

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