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Pizzoccheri ( Lombardia )


Ingredienti: 350gr farina nera di grano saraceno - 100gr farina bianca 00 - 500gr bietole - 400gr casera giovane - 40gr burro - 3 spicchi aglio - 9 cucchiai grana padano - sale.

Mescolare le farine e disporle a fontana sul piano di lavoro.
Versare al centro l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido e senza grumi che poi va lasciato a riposare per una decina di minuti.
Tirare una sfoglia sottile e ricavarne dei rettangoli col lato lungo di circa 7cm.
Tagliare poi delle tagliatelle larghe circa 1/2cm.
In una pentola con acqua bollente salata, versare le bietole spezzettate e quando queste sono quasi cotte versarvi anche la pasta.
Quando anche la pasta è cotta, prelevarla insieme alla verdura con un mestolo forato e sistemarla a strati in una pirofila alternando col grana grattugiato.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con il casera tagliato a fettine sottili.
A parte far sciogliere il burro con l'aglio, poi rimuovere quest'ultimo e versare il burro sulla preparazione.
Servire i pizzoccheri ben caldi.

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