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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Focaccia Genovese ( Liguria )


Ingredienti: 400gr farina bianca 00 - 2 patate - 20gr lievito di birra - 1 bicchiere latte - 6 cucchiai olio extravergine d'oliva - sale grosso - sale.

Lavare le patate, pelarle, lessarle e ridurle in purea.
Disporre la farina sulla spianatoia, incorporare il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido,il sale,la purea di patate e 2 cucchiai di olio.
Lavorare a lungo gli ingredienti con le mani ,aggiungendo se necessario acqua tiepida in modo da ottenere un impasto liscio e soffice.
Lasciar riposare coperto da un canovaccio per almeno 45 minuti.
Stendere l'impasto sulla placca del forno leggermente unta e poi formare sulla superficie delle fossette profonde con le dita.
Cospargere col sale grosso e irrorare con l'olio rimanente.
Infornare a 200° C fino che la focaccia non sarà dorata.

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