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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Tigelle Modenesi ( Emilia Romagna )


Ingredienti: 600gr farina bianca 00 - 50gr lievito di birra - 50gr strutto - 200ml panna fresca - sale. Per la farcitura: 200gr lardo - 1 spicchio aglio - 2 cucchiai parmigiano - rosmarino e sale.

Impastare la farina con il lievito stemperato in acqua tiepida.
Unire la panna e lavorare l'impasto fino che sarà omogeneo.
Lasciar riposare 1 ora.
Riprendere la pasta, formare tanti cilindri con un diametro di 3cm circa e poi tagliarli in tanti pezzi.
Formare con le mani tante palline e creare un incavo sul fondo di ognuna.
Lasciar riposare le tigelle per 30 minuti.
Schiacciarle poi con le mani fino ad ottenere dei dischi di 10cm e dello spessore di mezzo cm.
Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
Nel frattempo pestare l'aglio con il lardo,poco rosmarino tritato,il parmigiano e un pizzico di pepe.
Sfornare le tigelle e farcirle col pesto preparato.... o in qualsiasi modo volete.

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