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Focaccine schiacciate di Merano ( Trentino Alto Adige )


Ingredienti per 6 focaccine: 300gr farina di segale - 200gr farina bianca 00 - 1 cucchiaio semi di finocchio - 25 gr lievito di birra - sale.

Mescolare i due tipi di farine sul piano da lavoro e poi aggiungere un pizzico di sale e il finocchietto.
Mescolare bene tutto e formara una fontana.
Al centro di questa mettere l'acqua tiepida (in cui è stato sciolto il lievito) necessaria ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lavorare il panetto a lungo e in maniera energica e poi lasciarlo riposare per 2 ore.
Poi dividere l'impasto in 6 panetti tondi e schiacciarli con le mani fino a formare delle focaccine non troppo sottili.
Disporre le focaccine sulla placca del forno foderata con carta forno.
Bucherellare la superficie delle focaccine con i rebbi di una forchetta o fare dei solchi con la punta delle dita.
Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.
Servire tiepide.

Per completare si può cospargere la superficie con altri semi di finocchio e un filo d'olio dopo la cottura.

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