RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Crocchette di Patate e Baccalà ( Veneto )


Ingredienti: 300gr patate - 150gr baccalà già ammollato - 2 uova - 1 mazzetto prezzemolo - 1 spicchio aglio - pangrattato - olio per frittura - sale.

Pelare le patate,tagliarle a cubetti grossolani e lessarle in acqua bollente salata per circa 20 minuti.
Scolare le patate e passarle al passaverdure riducendole a una purea.
Lessare anche il pesce ma senza salare l'acqua e quando è cotto sminuzzarlo e unirlo alla purea di patate.
Aggiungere poi 1 uovo sbattuto e l'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Aggiustare di sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo.
Formare delle polpettine della grandezza di una noce e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendole rivestire bene.
Friggere le crocchette in olio bollente fino a doratura.
Servire ben calde.


0 commenti:

Posta un commento