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Il Babà Napoletano


Ingredienti: 500gr farina - 8 uova - 160gr burro - 40gr lievito - 1 pizzico sale - 50gr zucchero.
Per lo sciroppo per bagnare: 1,5 lt acqua - 650gr zucchero - bucce di 2 limoni - 1 bicchiere rhum.

Preparare lo sciroppo il giorno prima della preparazione del dolce.
Far bollire l'acqua con lo zucchero e le bucce di limone per 40 minuti.
Lasciarlo intiepidire e poi filtrarlo in una ciotola,coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare.

Preparare il dolce: mettere in una ciotola la farina,il burro a fettine,le uova,il lievito e dare una prima mescolata con le mani.
Poi trasferire l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo energicamente sbattendolo per una buona mezz'ora. Schiaffeggiare la pasta fino che non si staccherà dalle mani e dalla spianatoia.
Rimettere la pasta nella ciotola e lasciarla riposare per 2 ore e mezzo o finchè il volume dell'impasto non sarà raddoppiato.
Imburrare una forma del diametro di 28cm con buco centrale di diametro 7cm e poi infarinarla per bene.
Disporvi dentro la pasta a cucchiaiate senza strapazzarla troppo e con un cucchiaio umido livellare bene la superficie.
Lasciar riposare fino che l'impasto non avrà raggiunto quasi la sommità dello stampo.
Riscaldare il forno a 220° C e infornare il dolce.
A metà cottura,quando il babà avrà assunto in superficie un bel color biscotto,abbassare la temperatura a 170°.
In totale la cottura richiederà circa 30 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire. Poi sformarlo in un piatto fondo abbastanza largo.
Versare lo sciroppo freddo sul babà tiepido cercando di bagnarlo in maniera uniforme.
Poggiarlo poi sul piatto da portata e aspettare che sia completamente freddo per servirlo.
Bagnare le fette con altro sciroppo in base a gusto e necessità


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