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Quiche con Patate e Funghi


Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia da 230gr - 400gr patate - 300gr funghi misti - 2 uova - 200ml panna fresca - olio d'oliva - prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - parmigiano grattugiato - sale e pepe.

Questa ricetta è una mia invenzione...

Lessare le patate pelate in abbondante acqua salata e scolarle quando sono ben cotte.
Passarle allo schiacciapatate per ridurle in purea e metterle in una ciotola.
In una padella mettere un filo d'olio e imbiondirvi l'aglio tritato.
Aggiungere poi i funghi e lasciar insaporire qualche minuto,poi,poco prima di spegnere la fiamma, cospargere con abbondante prezzemolo tritato.
Alle patate nella ciotola aggiungere le uova,un bel pugno di parmigiano,la panna e una bella macinata di pepe.
Regolare di sale.
Amalgamare bene il tutto con le mani.
Con la pasta sfoglia foderare una teglia da 30-32cm e bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta.
Versare nel guscio di pasta sfoglia il ripieno di patate e livellare bene col cucchiaio.
Sistemare sulla superficie i funghi in maniera uniforme e ripiegare i bordi di sfoglia verso l'interno.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Quando la sfoglia è dorata, spegnere il forno lasciando acceso solo il grill e passarvi la quiche per qualche minuto.
Appena anche il ripieno si brunisce,spegnere e sfornare.
Lasciar rassodare un po' e servire

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