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Frittata di Radicchio


Ingredienti per una frittata di 20-24cm diametro: 2 cespi di radicchio di quello lungo di Treviso - mezza cipolletta - 4 uova - olio d'oliva - parmigiano grattugiato - sale e pepe.

Togliere le foglie dai cespi di radicchio, lavarle bene e scolarle.
Imbiondire leggermente la cipolla tritata in padella con un filo d'olio e poi unirvi il radicchio ben scolato e tagliato a listarelle.
Le parti bianche del ganbo che sono più dure,bisogna tagliarle più sottili in modo da ottenere una cottura uniforme.
Lasciar cuocere il radicchio finchè diventa tenero e poco prima di terminare la cottura regolare di sale e pepare.
(un alternativa è tagliare i cespi di radicchio in 2 o in 4 parti in base alla grandezza, grigliarli su una piastra, condirli con olio e sale e tagliarli poi a pezzettini)
Sbattere le uova in una ciotola con una presa di sale.
Aggiungere un pugnetto di parmigiano e amalgamare bene.
Versare il composto di uova nel radicchio, mescolare bene tutto.
Scaldare una padella con un filo d'olio e versarvi il radicchio e le uova, livellando poi bene con una forchetta.
Cuocere da ambo i lati finchè la frittata non solidifica e imbrunisce.
Servire calda.

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