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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pane Classico


Ingredienti: 1kg farina - 30gr lievito di birra - sale - acqua q.b.

Disporre la farina sul piano da lavoro a fontana e aggiungervi un cucchiaio di sale.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e versarlo al centro.
Cominciare ad impastare aiutandosi con altra acqua fino ad incorporare tutta la farina ed ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lavorare con energia l'impasto per almeno 15-20 minuti.
Metterlo poi in una terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio e lasciar crescere in luogo caldo 2-3 ore.
Quando l'impasto ha raddoppiato di volume, riprenderlo con le mani umide e dargli la forma che si desidera.
Infornare a 200° in forno già caldo fino che sulla superficie del pane si forma una crosta dorata e croccante.

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