RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Crostata di Mele


Ingredienti: 300gr farina - 200gr burro - 150gr zucchero - 5-6 mele - 1 uovo + 2 tuorli - 1 limone.

Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro mettere il burro a pezzetti,un uovo e un tuorlo,lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone.
Impastare tutto fino a ottenere un panetto liscio.
Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare le mele,eliminare il torsolo e i semi e tagliarle a pezzi non troppo grossi.
Riprendere l'impasto,tenerne da parte una piccola parte e col resto stendere una sfoglia non troppo sottile e con questa foderare uno stampo imburrato e infarinato.
Versare dentro i pezzi di mela livellando bene.
Riprendere la pasta tenuta da parte e con questa formare delle strisce.
Con queste formare una griglia sulla crostata.
Spennellare la superficie delle strisce con l'ultimo tuorlo e infornare a 180° per circa 40 minuti o fino che la frolla non si sia dorata.
A piacere spolverare con zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento