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Fiori di Zucca Fritti ( Lazio )


Ingredienti: 8 fiori di zucca - 100gr mozzarella - 50gr acciughe - 70gr farina bianca00 - 10gr lievito di birra - 200ml acqua - olio per fritture e sale.

Tagliare la mozzarella a cubetti.
Pulire i fiori di zucca rimuovendo solo il pistillo interno e il gambo, ma non l'ultima parte, il fiore deve rimanere integro.
Lavarli molto delicatamente sotto l'acqua corrente (se non sono molto sporchi io li pulisco solo con un canovaccio). Asciugarli bene.
In una terrina mescolare la farina con un pizzico di sale,il lievito di birra sbriciolato e versare l'acqua fino ad ottenere una pastella morbida liscia e omogenea.
Riempire ogni fiore con un cubetto di mozzarella e un pezzetto di acciuga.
Immergere i fiori nella pastella.
Scaldare l'olio in pentola capiente e friggervi i fiori pochi alla volta.
Scolarli con la schiumarola appena dorati e farli asciugare su carta assorbente.
Servire caldi.

1 commenti:

Okkidigatta ha detto...

.... mmmhhhhh .... ti ho aggiunto al mio ...."curiosando qua e là" ....cosi ti tengo d'occhio ....

http://okkidigatta.blogspot.com/

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