Ingredienti per 4: 2 grosse mele - 75gr farina - 1 uovo - 1 cucchiaio zucchero - 100ml latte - 30gr burro - mezzo cucchiaino lievito per dolci - olio per fritture - zucchero a velo.
Passare al setaccio la farina insieme al mezzo cucchiaino di lievito e disporla in una ciotola a fontana.
Far sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.
Versarlo al centro della farina e poi unire anche lo zucchero e il tuorlo.
Mescolare cominciando ad impastare gli ingredienti, quindi aggiungere il latte continuando a mescolare finchè non si otterrà una pastella liscia ed omogenea.
Montare l'albume a neve ben ferma e incorporarlo alla pastella,mescolando delicatamente dal basso verso l'alto perchè non si smonti.
Sbucciare le mele,privarle dal torsolo con l'apposito attrezzo e poi tagliarle a fette di circa un cm di spessore in senso orizzontale.
Scaldare l'olio in un'ampia padella, passare le fette di mela nella pastella 3 o 3 alla volta e poi tuffarle nell'olio caldo.
Cuocere fino che sono dorate uniformemente,quindi scolarle e asciugarle su carta assorbente.
Servire le ciambelle ancora calde,spolverizzate con zucchero a velo
1 commenti:
.... mannaggisssima ...che bontà ...mi sto leccando i baffi solo a leggere la ricetta .... Kissss
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