RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Ciambelline Dolci con Patate


Ingredienti per 8 porzioni: 500gr patate - 350gr farina bianca - 1 bustina lievito per dolci - 1 limone non trattato - 3 uova - olio per friggere - zucchero a velo.

Lessare le patate in acqua bollente per 40 minuti. Sgocciolarle,lasciarle intiepidire e pelarle per poi ridurle a purea.
Amalgamare la purea di patate con la farina,il lievito,la scorza di limone e le uova.
Impastare il tutto unendo altra farina se serve per ottenere un impasto morbido e consistente.
Con questo impasto formare tanti salsicciotti di circa 3cm di diametro e chiuderli a ciambella.
Friggere le ciambelle poche alla volta in abbondante olio bollente e scolarle quando sono completamente dorate.
Asciugarle su carta assorbente e poi trasferirle su un piatto da portata.
Cospargere con zucchero a velo.
Servire caldi.

0 commenti:

Posta un commento