RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Capunata ( Molise )


Ingredienti: 100gr acciughei sott'olio - 50gr olive verdi e nere - 4 taralli - 2 uova - 4 pomodori - 1 cetriolo - 1 peperone - 2 coste sedano - 2 spicchi aglio - aceto bianco - 6 cucchiai olio d'oliva - origano e sale.

Bagnare leggermente i taralli con l'aceto e lasciarli asciugare.
Rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Affettare i pomodori,il sedano,il peperone e il cetriolo e poi con questi coprire i taralli sistemati sul fondo di un piatto e poi unire le uova,l'aglio tritato,le olive denocciolate e le acciughe disliscate e tagliate a pezzi.
Condire con un pizzico di sale e uno di origano.
Irrorare con l'olio d'oliva.
Far insaporire circa 30 minuti in frigorifero e servire.


2 commenti:

Okkidigatta ha detto...

Eccola qua la ricetta me la copio .... grazie ...kisssss Patty

Rita Cappiello ha detto...

Spero tanto ti piaccia...E' ottima come piatto unico per pranzo,soprattutto in estate.

Posta un commento