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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Alici Sperone ( Abruzzo )


Ingredienti: 500gr alici - 3 uova - 1 spicchio aglio - farina bianca00 - olio per frittura - aceto - prezzemolo - sale.

Togliere testa, lische e interiora alle alici senza aprirle.
Lavarle delicatamente e farle asciugare su un canovaccio.
Sbattere le uova in una ciotola con poca farina e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella morbida.
Immergervi le alici ben asciugate e poi friggerle in padella con olio ben caldo fino a completa doratura.
Una volta pronte,scolarle col mestolo forato e asciugarle su carta assorbente per poi trasferirle su un piatto da portata.
Spruzzarle con aceto e cospargere con un trito di aglio e prezzemolo.
Lasciar insaporire qualche ora in luogo fresco e servire a temperatura ambiente.

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