RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Pizza Carciofi e Prosciutto crudo


Ingredienti per 4 pizze: 700gr pasta per pizza - 100gr prosciutto crudo di Parma - 1 tazza di pomodoro (preferibilmente pelati tagliati a pezzettini) - olio d'oliva q.b. - 100gr mozzarella - 2 carciofi - 1 spicchio di limone - sale.

Ricetta per la pasta per pizza
Segui anche i consigli per una buona lievitazione

Nel frattempo la pasta da pizza riposa, pulire i carciofi togliendo prima le foglie dure esterne e poi tagliando la parte superiore che è spinosa.
http://www.giallozafferano.it/Scuola-di-Cucina/Pulizia-e-taglio-del-carciofo
Lavarli, tagliarli a fettine sottilissime e tenerli in acqua con uno spicchio di limone.
Tagliare la mozzarella a pezzetti.
Riprendere la pasta, dividerla in 4 parti e stendere le pizze.
Sistemarle in teglie unte di olio, disporre su ognuna di esse il pomodoro aiutandosi con un cucchiaio.
Poi mettere la mozzarella e i carciofi ben asciugati
Irrorare con un filo di olio e mettere in forno già caldo a 220° per 25 minuti.
Togliere il prosciutto dal frigo.
Appena cotte le pizze sistemarvi su le fette di prosciutto crudo e servire

0 commenti:

Posta un commento