Gnocchi di Ricotta alla Trasteverina
7.2.10 |
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Primi piatti-Gnocchi
Ingredienti per 4: 300gr ricotta - 3 uova - 100gr pancetta - 200gr farina - 150gr parmigiano grattugiato - 150gr burro - 1rametto salvia - sale e pepe.
Lavorare la ricotta in una terrina con un cucchiaio.
Aggiungere le uova e metà del parmigiano.
Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare il composto per qualche minuto a temperatura ambiente e nel frattempo in un tegame rosolare la pancetta a dadini.
Lasciarla intiepidire e aggiungerla al composto.
Salare, pepare e aggiungere la metà della farina formando una pasta liscia ed omogenea.
Formare dei rotolini con la pasta e tagliare gli gnocchetti.
Passarli per bene nell'altra metà di farina e poi friggerli nella metà del burro in padella per 6-7 minuti a fuoco moderato.
Man mano che diventano dorati disporli in una terrina e condirli con l'altra metà di burro sciolto in padella con la salvia.
Infine spolverizzare col resto del parmigiano.
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