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Parmigiana di Zucchine, versione light


Ingredienti per 4 persone: 800gr zucchine - 1 uovo - 800gr pomodori - 1 cipolla - 1 spicchio aglio - 1 cucchiaio origano - 300gr mozzarella - 1 cucchiaio olio di oliva.

Lavare le zucchine e spuntarle.
Asciugarle e tagliarle a fette di 3mm circa nel senso della lunghezza.
Cuocere le fette di zucchina sulla griglia già bella calda, 3 minuti per lato.
Fare un trito di cipolla e aglio.
Scottare i pomodori in acqua bollente e spellarli. Poi ridurre la polpa a pezzettini.
Soffriggere in padella con un filo d'olio il trito di aglio e cipolla, dopo qualche istante unire tre cucchiai d'acqua e lasciar cuocere 4 minuti.
Aggiungere i pomodori e cuocere 25 minuti acon la padella semicoperta.
Scaldare il forno a 190° e nel frattempo preparare la parmigiana.
Stendere un leggero strato di sugo sul fondo di una pirofila e disporvi sopra uno strato di fette di zucchina,uno strato di mozzarella a fettine e uno di sugo.
Continuare in questo modo fino all'esaurimento degli ingredienti,terminando con qualche fetta di mozzarella sparsa sullo strato di zucchine.
A parte battere l'uovo con un pizzico di sale e poi versarlo sulla parmigiana.
Infornare per 30 minuti
Servire dopo qualche minuto perchè la parmigiana si assesti.

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