RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Tiramisù Ricotta e Yogurt greco


Ingredienti per 4 persone: 500gr ricotta - 300gr yogurt greco - 2 rettangoli pan di Spagna - 1 baccello di vaniglia - 80gr zucchero a velo - cannella in polvere - 150ml di caffè - 2 cucchiai cacao in polvere - 1 cucchiaio granella di nocciole e 1 cucchiaio gocce di cioccolata + qualche chicco di caffè.

Dividere a metà in senso verticale il baccello di vaniglia,togliere la polpa e metterla in una ciotola con la ricotta e lo zucchero a velo.
Amalgamare il tutto e poi aggiungere lo yogurt.
Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema soffice.
In un piatto fondo, mettere il caffè con una bella spolverata di cannella e mescolare bene.
Sistemare un rettangolo di pan di Spagna sul fondo di una pirofila e bagnarlo con la metà del caffè.
Spalmarvi sopra uno strato di crema e coprire con l'altro rettangolo di pan di Spagna.
Bagnare col caffè restante e coprire con un altro strato di crema.
Spolverizzare col cacao fino a coprire completamente la crema e poi decorare la superficie con granelli di nocciola, gocce di cioccolata e chicchi di caffè
Tenere in frigo minimo un paio di ore prima di servire.

0 commenti:

Posta un commento