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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Parmigiana di Melanzane


Ingredienti: 1kg melanzane - 1,5kg pomodori maturi - 1cipolla piccola - 300gr fiordilatte o mozzarella - parmigiano grattugiato - olio - basilico - sale e pepe.

Lavare le melanzane, mondarle togliendo anche la buccia, e tagliarle a fette nel senso della lunghezza.
Mettere le fette in un colapasta sotto sale per circa un'ora con un peso sopra.
Tritare la cipolla e metterla a cuocere insieme al pomodoro e qualche foglia di basilico in una padella senza aggiungere olio.
Dopo una decina di minuti,passare tutto al passaverdure e rimettere sul fuoco aggiungendo sale e pepe.
Sciacquare le melanzane e asciugarle bene premendole con carta assorbente.
Friggere le fette di melanzana in olio di oliva e quando sono dorate scolarle e asciugarle su carta assorbente.
Prendere una pirofila o una teglia da forno e versare sul fondo qualche cucchiaiata di salsa.
Iniziare a formare uno strato di melanzane sovrapponendo leggermente le fette.
Quindi mettere il fiordilatte a fettine e poi qualche cucchiaio di sugo e parmigiano grattugiato.
Fare un altro strato di melanzane e ripetere gli strati fino a terminare gli ingredienti.
Finire con uno strato di melanzane, coprire con il sugo e cospargere con abbondante parmigiano.
Infornare a 180° per circa mezz'ora e poi sfornare.
Lasciare intiepidire prima di servirla.

Se avanza un po' di parmigiana si può tagliarla a piccoli pezzi, allungare ancora un po' di sugo e dopo aver cotto qualche minuto, condirvi la pasta.

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