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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Frittata di Pasta


Ingredienti per 4 persone: 400gr pasta (spaghetti) - 4 uova - parmigiano grattugiato - sale - pepe - un filo di latte.

Il piatto tipico napoletano per un pranzo al sacco!

Lessare gli spaghetti al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolarli e condirli con un filo di olio d'oliva per non farli ammassare.
Nel frattempo battere le uova con un bel pizzico di sale con una forchetta e poi aggiungervi un filo di latte, una bella macinata di pepe e una bella manciata di parmigiano.
Amalgamare bene tutto e poi condirvi gli spaghetti mescolando bene.
A questo punto possiamo decidere di fare un'unica mega frittata che verrà più spessa o fare 4 frittate monoporzione dividendo in 4 gli spaghetti conditi e usando una padella piccola.
In ogni caso prendere una padella e riscaldarla con dentro un filo d'olio d'oliva.
Dopo qualche istante versarvi gli spaghetti, sistemarli bene in modo da ricoprire tutto il fondo con l'aiuto di una forchetta.
Lasciar cuocere finchè l'uovo raggruma per bene e la frittata assume una consistenza dorata.
A questo punto girare la frittata e cuocerla allo stesso modo dall'altro lato.
Quando è cotta poggiarla qualche minuto su carta assorbente e poi servire.
Attenzione: se avete deciso di fare un'unica frittata la cottura dovrà procedere molto lentamente tenendo quindi la fiamma molto bassa e girando più volte la frittata per evitare che si imbrunisca troppo.

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