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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Peperoni ripieni di Maccheroni


Ingredienti per 6 persone: 6 peperoni non troppo grossi - 500gr vermicelli - 300gr pomodori maturi -1spicchio aglio - 100gr capperi - 100gr olive nere di Gaeta - 50gr acciughe - pangrattato -prezzemolo - olio - sale e pepe.

In una padella far soffriggere in un po' d'olio l'aglio,le acciughe,i capperi, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaino di pangrattato.
Cuocere alcuni minuti mescolando e poi aggiungere il pomodoro a pezzetti, salare e pepare.
Far cuocere ancora una ventina di minuti coperto.
Nel frattempo grigliare i peperoni, togliere la pelle e pulirli all'interno da semi e filamenti aprendoli dall'alto dopo aver rimosso il picciolo e stando ben attenti a non farli rompere.
Lessare i vermicelli in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Condirli poi con la salsa e amalgamare bene.
Ungere una teglia abbastanza alta con un filo d'olio.
Riempire i peperoni con la pasta e allinearli nella teglia facendoli rimanere ben dritti.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Dopo averli sfornati,far riposare e servire.

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