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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Gnocchi di Patate


Ingredienti: 1 kg patate - 300gr farina - 1 uovo - sale e pepe.

Lavare bene le patate, metterle in una casseruola con abbondante acqua salata.
Lessarle e scolarle.
Poi pelarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, raccogliendo il composto sulla spianatoia.
Mettere un pizzico di sale e poi unire l'uovo e circa metà della farina.
Impastare unendo man mano l'altra farina finchè l'impasto non attacca più alle mani.
Con la pasta formare dei rotolini e tagliarli a tocchetti.
Spolverizzare gli gnocchi di farina e passarli a uno a uno sui rebbi di una forchetta o sull'apposita assetta per fare le righe.
Portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarci gli gnocchi pochi alla volta.
Scolarli appena vengono in superficie.
Condirli e servire.

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