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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Biscotti ai Mirtilli con impasto di Ricotta

Ingredienti per 750gr pasta: 200gr ricotta - 70ml olio di oliva - 350gr farina+20gr per la lavorazione - 1bustina lievito in polvere - 1 bustina vanillina - 150gr zucchero - 70ml latte - sale - !00gr mirtilli - 100gr zucchero a velo - 20gr burro.

N.B. Al posto dei mirtilli si possono mettere gocce di cioccolata, frutta secca o altro

Scolare per bene la ricotta eliminando il siero in eccesso.
Setacciare la farina sul tavolo da lavoro e poi aggiungere il lievito e la vanillina.
Mettere lo zucchero e mescolare con una forchetta.
Formare con due dita un cavità al centro. Aggiungere nell'incavo il sale e l'olio e amalgamare poco alla volta finchè l'olio sarà ben assorbito.
Poi unire il latte e continuare a lavorare finchè l'impasto sarà omogeneo.
Allargare poi l'impasto sul tavolo da lavoro e incorporarvi la ricotta un po' per volta.
Piegare e allungare l'impasto con le mani fino che diventa elastico e ben amalgamato.
Formare un panetto, metterlo in una ciotola infarinata, coprire con un telo e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo lavare i mirtilli in una bacinella.
Scolarli su carta assorbente e tamponarli leggermente.
Versare un po' di farina in una ciotola e passarvi i mirtilli facendoli rivestire bene.
Riprendere l'impasto alla ricotta e lavorarlo un po' con le mani per rammorbidirli.
Aggiungere i mirtilli e amalgamare bene.
Accendere il forno a 180°
Imburrare gli stampi da biscotto o quelli tipo muffin e suddividervi l'impasto.
Infornare per 20 minuti o fino che l'impasto non si gonfia e prende un colore dorato.
Sformare su un piatto da portata, cospargere con zucchero a velo...

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