RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Peperoni Ripieni con Zucchine


Ingredienti per 4 persone: 2 peperoni - 2 zucchine - 1 melanzana di 200gr - 125gr mozzarella - origano - 4 cucchiai olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

Dividere la melanzana a metà e inciderne la polpa con 2-3 tagli incrociati.
Condirla con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio versato a filo uniformemente.
Infornare la melanzana con le parti tagliate verso l'alto a 200° per 30 minuti circa.
Intanto ridurre la mozzarella a fettine di 3-4mm e asciugarle premendole con la carta da cucina.
Tagliare i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminare semi e filamenti,ma non i piccioli, che saranno anch'essi divisi tra le due metà.
Spuntare le zucchine e ridurle a fettine lunghe di un paio di mm che verranno grigliate su una piastra e poi passate al frullatore con un pizzico di sale e un cucchiaino di olio.
Raschiare la polpa della melanzana cotta e mischiarla al composto di zucchine.
Aggiungervi un pizzico di origano,sale,pepe, un cucchiaino di olio e la mozzarella a dadini, lasciandone da parte 4 fettine.
Riempire i mezzi peperoni con la farcia preparata e condirli con una macinata di pepe e un filo di olio.
Infornare a 180° per una trentina di minuti, avendo cura 10 minuti prima di terminare la cottura di mettere su ogni peperone una fettina di mozzarella lasciata da parte.
Servire caldi o tiepidi.

0 commenti:

Posta un commento