Pasta per Bignè (pasta choux)
30.1.10 |
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Ricette Base
Questi bignè potranno essere impiegati per ricette dolci o salate.
Ingredienti: 150gr farina - 250ml acqua - 100gr burro - 4 uova - sale.
In una casseruola portare ad ebollizione l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Poi togliere dal fuoco, aggiungere la farina e mescolare con energia con un cucchiaio di legno.
Rimettere la casseruola sul fuoco moderato e girare fino che l'impasto si staccherà dalle pareti e comincerà a sfrigolare.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire e poi incorporare le uova una alla volta (non mettere l'altra prima che la precedente non sia stata completamente assorbita).
Mettere l'impasto così ottenuto u po' alla volta in una sacca da pasticciere e con il becchetto liscio formare sulla placca da forno (imburrata o ricoperta con carta forno) tante palline della grandezza di una nocciola.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino che i bignè diventano gonfi e dorati.
N.B E' importante durante la cottura dei bignè che non venga mai aperta la porta del forno, altrimenti si sgonfieranno.
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