RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Straccetti Rucola e Grana al Balsamico

Eccoci oggi con un'altra ricettina
semplice e veloce
per un secondo o una cena gustosa.


Ingredienti per 4 persone:

700 gr di straccetti di manzo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
1 mazzetto di rucola
80 gr di grana a scaglie
sale e pepe.

Gli straccetti sono praticamente fettine sottili di carpaccio
tagliate a striscioline.

Per prima cosa laviamo la rucola in acqua fredda e poi la asciughiamo con cura.
Se i gambi sono troppo lunghi o spessi, li accorciamo.

Mettete l'olio in una padella abbastanza larga.
Poi adagiatevi su gli straccetti e fateli cuocere 5 minuti,
smuovendoli di tanto in tanto col cucchiaio di legno.

Quando la carne apparirà solo appena rosata,
aggiungete l'aceto balsamico
e fate sfumare per 2 minuti.

Poi salate, pepate e togliete dal fuoco.

Lasciate riposare un paio di minuti coperto
e poi cospargetevi su prima la rucola 
e dopo le scaglie di grana.

Sistemate nei piatti e servite
Buon Appetito!

Sono sicura che saranno di vostro gusto!



3 commenti:

Giu ha detto...

Ciao! C'è un premio per te sul mio blog!
Passa a trovarmi!

Marzia ha detto...

Ma ciao !! Questo tuo blog me l'ero perso !! Ma come fai a gestirne così tanti ??!! Sei un fenomeno anche in cucina !!!!
Un bacionisssssimo !!!!
Marzia

Rita C. ha detto...

Infatti faccio molta fatica e questo di cucina l'ho parecchio trascurato ultimamente...Ma sto rimettendoci mano... Pian piano faccio tutto :)
Grazie Marzia e benvenuta anche qui!!!!

Posta un commento