RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Orzo con Belga e Speck


Queste insalate possono anche essere preparate come piatto unico, per un pranzo originale e gustoso, magari quando siamo sole in casa o quando dobbiamo preparare le nostre portate in anticipo.

Ingredienti per 4 persone: 250gr orzo perlato - 250gr broccoletti - 2 carote - 2 cespetti indivia belga - 120gr speck a fettine - 80gr olive nere snocciolate - 1 limone - olio extravergine d'oliva - sale e pepe.

Lessare l'orzo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione (a meno che non avete quello già precotto), poi scolarlo, passarlo sotto l'acqua corrente e dopo averlo nuovamente ben scolato, condirlo con un filo d'olio.
Lessare anche i broccoletti puliti e tagliati a pezzetti e le carote pulite e tagliate a cubetti.
Tagliare l'indivia a listarelle e far rosolare qualche istante lo speck tagliato a striscioline in una padella con un filo d'olio.
Riunire in una scodella tutti gli ingredienti preparati, insieme anche alle olive tagliate in maniera grossolana e condire con una salsetta di olio, sale, pepe e succo di limone preparata precedentemente in una ciotolina a parte e ben amalgamata.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

0 commenti:

Posta un commento