RSS

Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Insalata Ricca con Feta


Ingredienti per 4 persone: 300gr feta - 80gr spinacini novelli e radicchio rosso - 1 cipolla rossa - 1 spicchio aglio - mezzo bicchiere olio extravergine d'oliva - 200gr olive nere e verdi - 2 arance - 1 ciuffo basilico - 1 ciuffo prezzemolo - 1 cucchiaio di zucchero - 50ml succo di limone - sale e pepe.

Mettere in una ciotola la feta tagliata a dadini, l'aglio sbucciato e schiacciato e il succo di limone e lasciare marinare per circa un quarto d'ora.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tagliarla a fettine abbastanza sottili in orizzontale e poi dividere gli anelli.
Staccare le foglie del radicchio e lavarle insieme agli spinacini. Poi avere cura di asciugare bene, magari aiutandosi con una centrifuga.
Lavare anche le arance e grattugiare la scorza di una in una ciotola. Poi unire alla buccia grattugiata una presa di sale, un'abbondante macinata di pepe e il succo di limone della marinatura.
Mescolare con l'aiuto di una forchetta, unendo l'olio a filo.
In un'insalatiera, riunire le insalate, le olive intere o snocciolate, i dadini di feta, la cipolla e le arance sbucciate e tagliate a spicchi, ma senza la pelle.
Cospargere con basilico spezzettato e prezzemolo tritato e amalgamare bene tutto.
Servire subito.

0 commenti:

Posta un commento