Fusilli con Cime di Rapa e Gorgonzola
29.9.11 |
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Primi piatti-Pasta
Ingredienti per 4 persone: 350gr fusilli - 500gr cime di rapa - 120gr gorgonzola - 1 spicchio aglio - olio extravergine d'oliva e sale.
Passare le rape pulite e lavate in padella con un filo d'olio e lo spicchi di aglio sbucciato e schiacciato. Quando cominciano ad appassire, regolare di sale.
Le cime di rapa, a differenza degli altri tipi di broccoli, hanno un gusto più amarognolo. Se non gradite troppo questa loro caratteristica e volete attutire questa loro caratteristica, basterà scottare i broccoli in acqua bollente qualche istante prima di passarli in padella come descritto sopra.
Dopo aver cotto le rape per cinque minuti, unirvi il gorgonzola ridotto a dadini e un mestolo d'acqua, meglio se quella in cui si sta cuocendo la pasta.
Continuare a mescolare col cucchiaio di legno finchè il formaggio non fonde.
Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente per poi versarla nella padella con le cime di rapa.
Saltare la pasta qualche istante amalgamando bene col condimento e poi servire subito ben caldo.
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