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Vieni anche tu ad esplorare la tradizione italiana in cucina. In 20 Regioni per cucinare tante ricette tipiche delle nostre Regioni e non solo....

Trofie Piccantine


Ingredienti per 4 persone: 320gr trofie - 2 patate - 200gr fagiolini - 1 peperoncino piccante fresco - 100gr olive nere denocciolate - 1 ciuffo prezzemolo - 1 spicchio aglio - pomodorini pachino - olio extravergine d'oliva - sale.

Pulire i fagiolini e tagliarli a pezzi. Ridurre le patate a spicchi dopo averle lavate e sbucciate.
Portare a bollore la pentola con l'acqua salata dove verrà cotta la pasta, però prima immergervi i fagiolini e le patate e lasciar cuocere circa 8 minuti. Poi unire la pasta e scolare tutto quando questa sarà cotta al dente.
Mettere nel mixer il peperoncino insieme all'aglio pulito, il prezzemolo, le olive e un filo di olio. Fare andare il mixer, ma solo qualche istante, gli ingredienti si devono tritare, ma grossolanamente.
Poi mettere in una ciotola il composto di olive ottenuto insieme ai pomodori tagliati a pezzetti. Mescolare bene, diluendo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Versare nella ciotola col condimento, la pasta e le verdure ben scolate e amalgamare bene.
Servire caldo.

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